ТРЕПАНГ - МОРСКОЙ ВОЛШЕБНИК-ЦЕЛИТЕЛЬ
Эти животные, обитающее на Дальнем Востоке в районе залива Петра Великого, существуют на планете 500 млн. лет благодаря своей удивительной способности к регенерации.
Если его разделить на 2-3 части, то в течение 3-6 месяцев трепанг восстанавливается до полной особи. Эта способность к регенерации, восстановлению клеток сохраняется в натуральном трепанге. При употреблении их в организме человека происходит колоссальные изменения, влияющие на иммунную систему человека, а это уже о многом говорит. За счет активации иммунной системы, у организма появляется способность противостоять инфекциям, вирусам.
В древности врачи считали, что Трепанги способны подарить бессмертие.
Они быстро восстанавливают работоспособность и дарят нам бодрость.
Трепанг состоит из абсолютно стерильных клеток, в них нет и намека на вирус и бактерии.
Морской волшебник целитель, так его еще называют. Его свойства сравнивают с лесным женьшенем. Из легенд всплывают такие мнения, что снадобье, приготовленное из трепангов является эликсиром бессмертия. Специалисты по трепангам считают его очень полезным. Его ценость заключается в том, что в нем очень много и в большой концентрации полезных веществ: много белков, 22 аминокислоты, он богат витаминами и микроэлементами. В нем содержится практически вся таблица химических элементов, описать все его полезные качества достаточно сложно. Польза трепанга заключается в благотворном влиянии на весь человеческий организм и его иммунитет.
Наличие в нем АМИНОКИСЛОТ, как питательных веществ, которые кормят наши клетки, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, уменьшается образование тромбов, нормализует работу почек и печени, помогает при лечении кишечника, и способствует нормализации половых систем у женщин и мужчин. Было установлено благоприятное влияние и у больных туберкулезом.
Удивительно еще и то, что концентрация ЖЕЛЕЗА и МЕДИ в дальневосточном трепанге значительно выше, чем в других морских обитателях. Их содержание превышает в 1000 раз. С помощью специальной технологии производства эти составляющие сохраняют свои свойства. Поэтому использование термически обработанных трепангов при приготовлении их в качестве вкусного блюда теряют все свои свойства - они распадаются, как и любой продукт приготовленный под воздействием термической обработки.
К сожалению, мы всю свою жизнь не дополучаем питательные вещества, т.к. едим, в основном, пищу подвергающую температурному воздействию. Помимо выше перечисленных уникальных свойств, трепанг полезен еще и тем, что он содержит большое количество ЙОДА. Его рекомендуют, есть людям с пониженным уровнем гемоглобина, а еще, для предотвращения раковых опухолей. Трепанг не панацея от всех болезней, но считают, что употребление трепангов в пищу может помочь людям стать более здоровыми и продлить их жизнь.
И это еще не все. Подробно об этих удивительных живых существах я рассказала в этом видео.
На основе трепангов созданы в компании 2 удивительных продукта:
Румарин с альгинатом кальция и Румарин с хитозаном
Следующий ролик более подробно раскрывает продукт РУМАРИН С АЛЬГИНАТОМ КАЛЬЦИЯ и все его достоинства.