Цена — 750 руб. (10 бб)
Продукт пищевой сублимационной сушки «Сублима/Сок Клюква»
Состав:
Умная еда
Клюква - давно известное и вкусное целительное средство. Жаропонижающее действие клюквы достаточно эффективно: стакан клюквенного сока снижает температуру тела и делает это мягче, чем лекарства, не ослабляя, а, наоборот, укрепляя иммунную систему человека. В клюкве содержатся витаминами группы B (В1, В2, B5, В6), РР, К1 (филлохинон) и большим содержанием витамина С. В клюкве очень много калия, чуть меньше фосфора и калия. Достаточно железа, марганца, меди и молибдена. Кроме того, в ней содержатся бор, кобальт, олово, йод, никель, серебро, хром, титан, цинк и другие микроэлементы.
Клюква является источником витаминов, органических кислот и микроэлементов! Она богата органическими кислотами—хинной, бензойной, урсоловой, лимонной, олеаноловой и, особенно, аскорбиновой (витамином С). Урсоловая кислота по своему действию близка к гормонам, поэтому клюква и напитки из нее прекрасно освежают, тонизируют, повышают работоспособность, хорошо утоляют жажду. Благодаря высокому содержанию витамина С, клюква способствует восполнению в организме его суточной нормы, что делает ее незаменимой при авитаминозе и анемии, воспалительных процессах, после перенесенных тяжелых заболеваний, операций, травм, а также в качестве противоцинготного средства. Бактерицидные свойства клюквы, ее действенность против возбудителей холеры, стафилококка и кишечной палочки были доказаны еще Г. П. Горянским до 1917 г. Действие клюквы сильнее известковой воды, дегтя и 5-ти % раствора фенола. Благодаря наличию бензойной кислоты клюква обладает противомикробным и противовоспалительным действием, что позволяет рекомендовать ее при простудных заболеваниях, ангине, тонзиллите, бронхите. Сок клюквы издревле применяли как лекарство от кашля. Бактерицидные свойства клюквы оказываются эффективными даже при пневмонии. В состав клюквы входят флавоноидные вещества, сапонины, пектины, улучшающие пищеварение, способствующие нормализации секреции желудочного и панкреатического соков и вызывающие аппетит. Она регулирует давление и водно-солевой обмен, а также оказывает спазмолитическое и противоатеросклеротическое действие. Клюква усиливает действие других противомикробных препаратов, применяется при лечении заболеваний почек и мочевыводящих путей (в т.ч. острого и хронического пиелонефрита), используется для предупреждения образования песка в почках, а в гинекологии — для лечения воспалительных заболеваний и послеродовых осложнений. Сбалансированность входящих в клюкву компонентов, отсутствие токсичности, низкая аллергогенность позволяют рекомендовать ее для регулярного применения практически всем, без значительных возрастных и физиологических ограничений.
Порошок клюквы сублимационной сушки — это ценный лечебно-профилактический и пищевой продукт, обладающий широким спектром действия. Такой продукт удобен в хранении, использовании и перевозке, так как в нем нет воды. Порошок легко растворяется в воде, восстанавливаясь до натурального состояния, и не отличается по своим свойствам от свежеприготовленного клюквенного сока.
Показания к применению:
Сублимированный порошок клюквы рекомендуется использовать в качестве лечебно-профилактического средства при:
Витамины, м/100гр:
Состав: 100% клюква сублимационной сушки. Не содержит ГМО.
Рекомендации по применению: В сутки ½ чайной ложки.
Противопоказания: Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.
Условия хранения: в чистом, сухом, защищенном от света месте при температуре 5 - 25 °С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Срок годности: 2 года с даты изготовления.
Форма выпуска: порошок, массой нетто 30г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 290 ккал / 1210 кДж
Пищевая ценность в 100 г продукта:
белки – 2,5 г
жиры – 5,5 г
углеводы - 30 г.
Стиль жизни
Красота
Умная еда